mercoledì 15 giugno 2011

Perle rosse


Le ciliegie sono il frutto del ciliegio (Prunus avium) appartenente alla famiglia delle Rosacee. Ricche di sostanze organiche e di vitamine, sono sicuramente il frutto più saporito e divertente dell’estate. La loro maturazione si compie entro e non oltre il mese di giugno e pertanto questo è il momento di mangiarle in abbondanza, anche perché sono ricche di sostanze nutrienti e curative. Il merito di tante virtù terapeutiche risiede nella presenza di elementi come fibre, potassio, calcio, fosforo, vitamine, tannini e zuccheri (in forma di fruttosio) adatti anche e soprattutto agli obesi e ai diabetici. Ci sono poi 
i flavonoidi (straordinariamente efficaci contro i radicali liberi), sostanze che rappresentano una sorte di “aspirina naturale”, in grado di aiutare l’organismo a combattere le malattie cardiovascolari.


Quando si inizia, è davvero difficile smettere di mangiare ciliegie.  
Il proverbio ne rispecchia la verità assoluta: una tira l'altra!

Nessun commento:

Posta un commento