mercoledì 4 aprile 2012

Pasqua: uova a pois

© www.oggipanesalamedomani.it

Prendendo ispirazione dal bellissimo blog di Sonia, oggi pane e salame, domani... (che vi invito a navigare), ecco un pratico suggerimento per la semplice quanto allegra operazione di coloritura delle uova di Pasqua.

--------------------------------------------------------------------------------
Procuratevi tutto l'occorrente:

  • 6 uova sode fredde e preferibilmente bianche
  • aceto di vino bianco
  • coloranti alimentari
  • acqua
  • bollini adesivi rotondi
 
e procedete come di seguito:
  1. Posizionate gli adesivi sulle uova.
  2. In un bicchiere grande mettete un cucchiaio di aceto, aggiungete dell’acqua fredda, incorporate il colorante e mescolate bene.
  3. Aiutandovi con un cucchiaio, immergeteci delicatamente l’uovo che volete colorare. Lasciatelo in ammollo qualche minuto finché non otterrete l'intensità cromatica desiderata.
  4. Asciugate tamponando delicatamente l’uovo con della carta da cucina ed eliminate subito gli adesivi. 
  5. Con i colori che preferite, ripetete l’operazione per tutte le altre uova.
(Per ulteriori dettagli, potranno esservi molto utili le foto tutorial)
--------------------------------------------------------------------------------

Oggi è l'ultimo giorno di scuola e... questa idea mi sembra proprio 

la soluzione migliore per immergerci con i nostri bambini nel clima festoso delle vacanze pasquali.

Buon divertimento!


Annalisa



 

2 commenti: