lunedì 19 marzo 2012

Auguri a tutti i PAPÀ


Con questa "dolce" foto di Zeppole di San Giuseppe...  

Auguri a tutti i PAPÀ!

Co-protagoniste dell'odierna Festa del Papà, le Zeppole di San Giuseppe sono soprattutto un dolce tipico della cucina Italiana, ma la loro antica formula affonda le radici in tempi risalenti addirittura all’epoca romana.

... Leggenda vuole che dopo la fuga in Egitto con Maria e Gesù, San Giuseppe dovette vendere frittelle per poter mantenere la famiglia in terra straniera
...

La ricetta della zeppola, classica, prevede l’utilizzo di pochi semplici ingredienti: farina, acqua, un pò di liquore d’anice, marsala, sale, zucchero e olio per friggere.


Il loro gradimento si basa sul contrasto tra sapori: una pasta fritta dal gusto neutro che accoglie una crema dolce su cui spicca un'amarena candita o (nell'evoluzione documentata dalla foto) una fragola fresca.


Nessun commento:

Posta un commento